Почему я разоблачаю организацию Общества Сторожевой Башни?

Некоторые люди, читающие статьи на этом сайте могут сказать: «Ну, вот снова автор статьи говорит об ошибках отдельных старейшин в собрании Свидетелей Иеговы. Так это же ведь человеческий фактор! А при чём же здесь в целом организация Свидетелей?! При чём здесь Руководящий совет?! Ведь это ошибки местных старейшин, а в публикациях «раба» такие действия не одобряются! Это же ведь Божья организация, и сам Бог всё расставит на свои места в своё время. А то, что неправильно делают отдельные старейшины в организации - это неудивительно, ведь серьёзные ошибки допускали ответственные мужчины, поставленные Богом и в библейские времена…». И кто-то может сказать подобное о моих статьях, которые я пишу об организации Свидетелей Иеговы. Но хочу дать в этой статье объяснения по поводу того, почему разоблачая старейшин, я на самом деле разоблачаю всю структуру Общества Сторожевой Башни.

Во-первых, вспоминается один случай, который, на мой взгляд, ярко показывает, что сам Руководящий совет не собирается разбираться в том, что на местах делают старейшины, кстати, поставленные им и подчиняющиеся ему. Этот случай рассказывали мне старейшины из г. Полтавы, когда я служил там специальным пионером. Весной 2001 года в Киеве на стадионе «Олимпийский» проходила программа, посвященная открытию нового Филиала на Украине, в п.г.т. Брюховичи подо Львовом. На эту программу приехал с выступлением член Руководящего совета Геррит Лёш. Узнав об этом, в Киев приехала одна исключенная из Полтавы. Здесь, как вы сами понимаете, я не буду рассказывать за что исключили эту женщину – суть-то не в этом! И вот этой исключенной как-то удалось «прорваться» к Герриту Лёшу и, скорее всего, через переводчика она пожаловалась ему, что местные старейшины неправильно её исключили. И что же ответил Лёш? А он ответил, что он доверяет старейшинам, и таким образом ничем ей не сможет помочь. Вот так-то! Член Руководящего совета, не расспрашивая и не исследуя ничего, не зная ничего о старейшинах из данного правового комитета, решил, что местные старейшины правы. А как в подобной ситуации поступил бы апостол Павел? Я лично очень сомневаюсь, что Павел поступил бы, как Геррит Лёш. Итак, думаю, что этот случай очень хорошо показывает, что Руководящий совет заодно со старейшинами.

Во-вторых, вспоминаю одну речь районного надзирателя. Этого районного зовут Клиффорд Лакс. Лакс – выпускник школы Галаад (школы миссионеров), бывший бруклинский вефилец (Вефиль в Бруклине - это всемирный центр Свидетелей Иеговы в США) (его фотографию можно найти в "Сторожевой Башне" за 15-06-2004, стр.26 (там он "Локс" - Локс К.)).

Так вот Лакс Клиффорд, посещая собрание «Лубны – Западное» в Полтавской области на Украине, в свое речи «Помышления духовные – жизнь и мир» сказал (цитирую согласно аудиозаписи): «Если кто-то жалуется на местных старейшин, но в принципе на кого он жалуется? На Руководящий совет. Это серьёзно...». И снова прослеживается та же мысль: Руководящий совет заодно со старейшинами. И если ты пожаловался на местных старейшин, то считай что пожаловался на сам Руководящий совет!

И, в- третьих, внимательно прочитайте две книги Р.Френца, исключенного члена Руководящего совета Свидетелей Иеговы (название этих книг: «Кризис совести» и «В поисках христианской свободы» - вы можете найти эти книги на нашем сайте в рубрике "Библиотека": http://otstupniki-ot-lzhi.narod.ru/Publikacii_protiv_OSB.html ). После размышления над этим материалом, вы сможете прийти к выводу, что на самом деле власть Руководящего совета можно описать так: «Железная рука в бархатной перчатке». И тогда становится понятным, что руководители Общества Сторожевой Башни (ОСБ) – это своего рода «добрый царь-батюшка», который дал приказ расстрелять толпу людей во время «кровавого воскресенья» 9 января 1905 года в России. Но в отличие от царя-батюшки, Руководящий совет расстреливает инакомыслящих не буквально, а духовно и морально, исключая таких людей на правовых комитетах. Царь-батюшка хотел показаться добреньким для народа, скрываясь за полицейскими и солдатами, а Руководящий совет, хочет показаться добреньким для всего люда земного, поддерживающего ОСБ, скрываясь за старейшинами. Не случайно ведь ОСБ придумало столько всего секретного или конфиденциального (например, это секретные письма для старейшин, книга «Внимайте себе и всему стаду» и другое). Главное, понадёжнее замаскироваться, забаррикадироваться, чтобы никто и не догадался, что на самом деле представляет собой царь-батюшка у Свидетелей Иеговы, то бишь руководство ОСБ. А надо сказать честно и откровенно: «Руководящий совет не защищает Свидетелей Иеговы в местных собраниях от неправильных действий старейшин, а молча или даже порой «в открытую» защищает действия самих старейшин». Напишите, например, письмо в Руководящий совет Свидетелей Иеговы и проверьте сами, как отреагирует руководство ОСБ на ваши справедливые жалобы. А что если вы напишите не одно письмо… Думаю, что посещение «добрых» старейшин из местного собрания со «злыми зубами» вам гарантировано, конечно, при условии, что вы являетесь крещенным или некрещеным Свидетелем Иеговы. Если будет всё не так, как я описал, то обязательно напишите мне, в таком случае придётся опубликовать опровержение. Но пока таких случаев не было…

И наконец, на собраниях и в публикациях Свидетелей Иеговы можно не раз услышать или прочитать, что старейшины тоже как и все люди несовершенны, что не нужно сосредотачиваться на ошибках ответственных братьев, а нужно замечать в них положительное. А один представитель украинского Филиала, когда ему пожаловались на местных старейшин, сказал, что, если старейшины действительно неправы, то они сами ответят перед Богом, когда придёт Армагеддон. Но почему простые Свидетели Иеговы ответят не только перед Богом, а уже сейчас держат ответ перед организацией и могут даже предстать перед правовым комитетом. И почему Филиал не хочет давать советы конкретным старейшинам на местах, когда на них жалуются простые Свидетели? Вместо того чтобы дать прямые любящие советы старейшинам, чтобы они пережили суд Бога, получается представители Филиалов спокойно отправляют их в огонь Армагеддона. А что тогда будет со Свидетелями Иеговы, которые послушно без жалоб идут за такими назначенными «святым духом» старейшинами (сравните Матфея 15:14)?! Так что, не уж-то Филиал Свидетелей Иеговы – это своего рода похоронное бюро, которое молчаливо и «сочувствующе» отправляет местных старейшин, а также братьев и сестер, которые в большинстве своём безропотно следуют за этими старейшинами, на «упокой» в Божьем уничтожении? Да, есть над чем задуматься…

И по поводу того, что Библия приводит примеры, как ответственные мужчины в народе Бога допускали серьёзные ошибки в библейские времена. Кроме этого есть же ведь тексты из Писания, которые поощряют нас прощать других и не сосредотачиваться на их ошибках. Да, это всё верно. Но ведь в Библии есть тексты, которые рассматривают этот же вопрос, но под другим углом зрения. Так, например, когда Иегова Бог руководил израильским народом, Он не говорил о том, что нужно безропотно подчиняться царям или священникам, если они что-то неправильное делают. Наоборот, Бог одобрял пророков, которые разоблачали неправильные дела, так сказать, «вышестоящих» царей и священников! А что наблюдается в организации Свидетелей Иеговы? Разве можно сегодня в их организации открыто разоблачать «вышестоящих» старейшин? Одобрят ли это ОСБ и подавляющее большинство Свидетелей, которые якобы подражают истинному Богу? Но ведь истинный Бог одобрял пророков, которые открыто, со всей смелостью разоблачали и «вышестоящих» и весь израильский народ! Кто-то может возразить, что сегодня время христианского собрания, а не израильского народа. Хорошо, посмотрим, что говорится на эту тему в Новом Завете. Иисус Христос ясно сказал своим ученикам в Матфея 23:11: «Больший из вас да будет вам слуга». Таким образом, старейшины в собраниях должны быть слугами для братьев и сестер, а не начальниками. А что мы видим на практике в собраниях Свидетелей Иеговы? По моим личным наблюдениям большинство старейшин чувствуют себя царями, а не слугами. И если старейшины-цари поступают неправильно, то должны быть и братья-пророки, которые бы обличали этих вышестоящих братьев, как это и было в Божьем израильском народе. Тогда если неправедные дела старейшин разоблачаются на основании Библии, и за это «пророков» исключают из собраний, то кого одобряет истинный Бог, Наш Небесный Отец (сравните Матфея 5:10-12)? Почему же любящие правду братья и сёстры изгоняются из собраний, и их считают «отступниками»? Нужно при этом откровенно сказать, что Руководящий совет и старейшины действуют заодно! А как в 1-ом веке нашей эры апостолы (между прочим, Свидетели Иеговы считают, что апостолы в то время составляли основу Руководящего совета) реагировали на жалобы братьев и сестер в собраниях? Например, прочитаем Деяния 6:1-6. Итак, апостолы узнали о жалобах в собраниях, но они не стали поручать местным старейшинам разрешить эту проблему. Они сами занялись данной проблемой и успешно её уладили. Заметьте, пожалуйста, апостолы не стали исключать жалобщиков из собраний и не поручили это сделать старейшинам!

Конечно, невозможно рассмотреть всё подробно на данную тему в одной статье. Поэтому с удовольствием буду ждать ваших отзывов и вопросов. Постараюсь ответить всем! Желаю всем читателям моих статей (как друзьям, так и недругам) Божьих благословений!

И в заключении сделаю короткий итог всего вышесказанного. Во-первых, я не обижаюсь на ОСБ и на старейшин, разоблачая их. Ведь Иисус Христос, апостол Павел и другие первые христиане, смело разоблачали религиозных руководителей своего времени, но не обижались на них. Я прекрасно знаю, что среди Свидетелей Иеговы есть немало хороших людей, просто они, как и я раньше, ослеплены идеей своей организации. Я 16 лет посвятил организации ОСБ, и считаю, что Свидетели – мои братья и сёстры, хотя теперь они не признают меня своим братом. Поэтому по отношению к Свидетелям Иеговы испытываю искренние чувства, подобно как апостол Павел испытывал сочувствие и любовь к израильтянам, которые не приняли Христа. Я от всего сердца присоединяюсь к словам Павла из послания к Римлянам 9:2,3 (а), но направляю эти слова от своего имени к Свидетелям. Буду и дальше молиться, чтобы Господь Иисус Христос «открыл им глаза», по крайней мере, некоторым (Матфея 5:44)! Дорогие читатели, знайте, что разоблачая местных старейшин Свидетелей Иеговы, я разоблачаю всю структуру ОСБ! Будьте здравы!

                                                                Суханицкий Станислав



Hosted by uCoz